Перегонные кубы
Перегонный куб, он же емкость для перегонки является неотъемлемой частью любого процесса перегонки. Кубы отличаются способом нагрева, объемом, количеством выходов, способом герметизации.
Методы нагрева бывают: прямой и косвенный. Прямой нагрев осуществляется с помощью тэна, установленного внутри бака, его отличают максимальный КПД и мобильность, т.е. куб без дополнительного обвеса можно с лturjcnm. перемещать в любое место, где есть розетка. К минусам можно отнести невозможность работы с зерновым сырьем и наличие не снижаемого остатка. К косвенным методам можно отнести: нагрев на газу, индукции, электроплите, с помощью паровой рубашки и многие другие. Из вышеперечисленных методов наиболее эффективным и безопасным можно отнести нагрев на индукционной плите, далее идет плита с тэном, потом паровая рубашка и газ. Нагрев на газовой плите при перегонке спиртосодержащего сырья является пожароопасным и не рекомендуется никому!
С объемом все просто, чем больше куб, тем больше сырья можно в него залить, тут следует определиться для себя с предполагаемыми объемами и выбирать исходя из своих потребностей и бюджета.
Выходы определяют область применения перегонного куба. Например стандартный набор выходов это выход под дистиллятор(колонну), под термометр или манометр, под подрывной клапан(1/2"), кран. Минимальный набор выходов - выход под дистиллятор и подрывной клапан скороварочного типа. Максимальный набор сложно представить, он определяется самостоятельно винокуром под его нужды.
Способ герметизации определяет скорость и удобство работы с кубом, может быть на фланце с болтами, на хомуте, на крышке с одним винтом.
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)